Fecha de nacimiento: 22 Septiembre 1958 (59 años)

Lugar de nacimiento: Wynnewood, Montgomery County, Pennsylvania, Estados Unidos

A los 15 años, Joan formó The Runaways  una banda de rock junto a otras tres chicas: Sandy West, Lita Ford y Cherie Currie.

777_Runaways1

Joan cantaba, tocaba la guitarra rítmica, además de escribir temas. Juntas grabaron cinco discos grandes y tocaron junto a bandas del nivel de Cheap Trick, Van Halen, Tom Petty y The Heartbreakers. Tuvieron éxito muy especialmente en Japón… Sí, aunque The Runaways eran muy populares en Europa, Japón, Australia, Canadá y en Sudamérica, no lograban cuajar del mismo modo en los Estados Unidos. En Parte porque no tomaron en serio a un grupo de féminas adolescentes . Prejuicios.

The Runaways : separación

Es en 1979 cuando Cherie Currie y Fox dejan la banda (siendo sustituidas por la bajista Vicki Blue y, más tarde por Laurie McAllister), lanzaron dos álbumes más: Waitin’ for the Night y NowThe Runaways. después se separan debido a diferencias musicales entre ellas. Aunque The Runaways existió durante poco tiempo, lo que hicieron estas chicas rompió los moldes preestablecidos en el mundo del rock.

Ya Joan se había fijado muy especialmente en una jovencisima Suzi Quatro que estaba marcando el camino a seguir y rompiendo barreras en pro de las mujeres  … Suzi fue su modelo a seguir, era una chica haciendo rock, cantando como si fuese un chico, enfundada en cuero y quebrando todos los estereotipos, además de cantar tocaba el bajo y estaba al frente de su propia banda…era una pionera absoluta y ella quería ser así …

The Runaways fue el inicio que marcó el rumbo hacia su sueño… apesar de la brevedad del grupo abrieron una brecha en el muro y acabaron destrozando aquello de que el rock era una música hecha por chicos y para los chicos, por eso hicieron historia, su papel fue definitivo en el giro que daría la historia del rock durante ese tiempo. El nombre de The runaways había quedado inmortalizado, y la más notoria de todas sus componentes musicalmente hablando sería sin duda ella.

Joan fue a Inglaterra para comenzar su carrera en solitario tras la ruptura. Mientras estuvo allí, compuso tres temas con los ex-Sex Pistols Paul Cook y Steve Jones (uno de ellos era la versión temprana de «I Love Rock n Roll»). !»

Ella produjo el único álbum de The Germs ún unico álbum de ésta banda que es historia en el comienzo del movimiento punk.

De vuelta a Los Angeles, Joan comenzó a rodar una película basada en The Runaways llamada «We’re All Crazee Now» .

(The runaways (LA PELICULA)  se estreno en 2010, con Kristen Stewart interpretando a Joan Jett y Dakota Fanning en el papel de Cherie Currie como protagonistas absolutas)

Fué durante la realización del proyecto del film, que Joan, conoce al compositor y productor Kenny Laguna y deciden trabajar juntos.
Jett y Laguna entraron en los estudios The Who’s Ramport Studios para grabar el debut en solitario de Jett. El disco Joan fue editado en Europa, pero en los Estados Unidos nada menos que 23 grandes sellos sacaron el disco.

Jett y Laguna crearon su propio sello independiente : Blackheart Records .

Joan se convertía en la primera intérprete femenina con su propio sello discográfico.

También se encargaba de distribuirlo y muchas veces ella misma vendía sus discos tras los conciertos en su coche..

Joan Jett & The Blackhearts
Con la ayuda de Laguna, Jett forma The Blackhearts a comienzos de la década de 1980;  estaba integrada por  John Doe, Gary Ryan y Eric Ambel (quien fue reemplazado por Byrd). Con Byrd en la guitarra, Joan and the Blackhearts grabaron su exitoso álbum «I Love Rock N’ Roll.»

Otros trabajos
Joan , fanática del deporte, participó activamente dentro de éste campo mediante sus temas. Su versión de «Love Is All Around» (tema principal de Mary Tyler Moore Show) se convirtió en un himno deportivo para las féminas’ y fue utilizado por la NCAA para promover the Women’s Final Four así como su otro tema: «Unfinished Busines. Jett  participó en la Banda Sonora de ESPN X-Games en su lanzamiento y más tarde a las distintas ediciones que han ido surgiendo de éste juego.

Joan continua siempre activa en su carrera musical, en algunas ocasiones se ha reunido con sus compañeras de The Runaways. Una de esas veces fue para realizar un tributo a Sandy West, la batería rubia del grupo que perdió su batalla contra el cáncer en octubre de 2016.

Te dejo el enlace a su página web que siempre cuenta con novedades .

Pagina oficial de Joan

Repaso a su Discografía

GREATEST HITS 2010
UNVARNISHED 2013
SINNER 2006
NAKED 2004
EVIL STIG 1995
PURE AND SIMPLE 1994
FLASHBACK 1993
NOTORIOUS 1991
THE HIT LIST 1990
UP YOUR ALLEY 1988
GOOD MUSIC 1986
GLORIOUS RESULTS OF A MISSPENT YOUTH 1984
ALBUM 1983
I LOVE ROCK N’ ROLL 1981
BAD REPUTATION 1981


 

Pat Benatar

Su nombre real es Patricia Mae Andrzejewski ,conocida en el mundo de la música rock como Pat Benatar y teniendo un gran auge y numerosos hits durante la década de los 80 durante la cuál, Pat enamoró con su voz y belleza a toda una generación ante la que no resultó pasar desapercibida.  (formo parte de esa generación y me encanta Pat!!)
Nacida el 10 de enero de 1953 en Brooklyn (EEUU) creció en Lindehurst, Nueva York

En el año 71 , con tan solo 19, contrajo matrimonio con un compañero de secundaria llamado Dennis T. Benatar del cuál adquirió su nombre artístico. No obstante la pareja acabó rompiéndose poco después, en el año 75.
A raíz de esto empezó a crecer como cantante siendo descubierta en un concurso amateur que se celebró en un club de Nueva York, «Catch a Rising Star» en 1977,
firmando así un contrato con el sello Chrysalis Records.


Posteriormente se casó con el guitarrista de la banda Neil Giraldo con quién tiene dos hijas llamadas: Haley and Hana. estos dos músicos concibieron juntos toda una vida llena de hits y grandes temas que los han perpetuado en la historia del rock.

Ganó cuatro premios Grammy por «Mejor cantante de Rock Femenino» desde 1980 a 1983, y fue nominada en otras cuatro ocasiones adicionales en 1985, 1986, 1988 y 1989

Pat Benatar


DISCOGRAFÍA

 

1979 – In the Heat of the Night

in-the-heat-of-the-night

1980 – Crimes of Passion

crimes-of-passion

1981 – Precious Time

precious-time

Live from Earth (1983)

live-from-earth

1982 – Get Nervous

get-nervous

1984 – Tropico

tropico

1985 – Seven the Hard Way

seven-the-hard-way

1988 – Wide Awake in Dreamland —

wide-awake-in-dreamland

1989 – Best Shots

best-shots

1991 – True Love

true-love

1993 – Gravity’s Rainbow

gravity

Very Best Of Pat Benatar (1994)

very-best-of-pat-benatar

All Fired Up: Very Best

all-fired-up

Back To Back Hits

back-to-back-hits

1997 – Innamorata

innamorata

Alive In America (1998)

alive-in-america

Premium Gold Collection (1999)

premium-gold-collection

1999 – Synchronistic Wanderings-

synchronistic-wanderings-remastered

Greatest Hits Live (2000)

greatest-hits-live

Extended Versions (2000)

extended-version

(Live) [Remastered] (2000)

8-15-80-live-remastered

Best Of Vol. 1 (2001)

bestof_pat_benatar_mylastsin.com

The Collection (2001)

PAT_BENATAR_THE+COLLECTION-mylastsin (FILEminimizer)

Christmas In America (2001)

christmas-in-america_pat_benatar_mylastsin.com

Classic Masters (2002)

classic-masters_pat_benatar_mylastsin.com

2003 – Go

go_pat_benatar_mylastsin.com

In The Heat Of The Night: Live (2004)

in-the-heat-ofothe-night-live_mylastsin.com

Summer Vacation Tour Live (2005)

summer-vacation-tour_benatar_mylastsin.com

Pat Benatar: Greatest Hits (2005)

greatest-hits.benatar_mylastsin.com

Live In America (2008)

live-in-america_benatar_mylastsin.com

2008 – Pat Benatar Ultimate Collection

ultimat-collection_benatar_mylastsin.com

35th Anniversary Tour – Live (2015)

35th-anniversary-tour_benatar_mylastsin.com

Shine 2017

shine_pat_mylastsin.com